탄수화물의 진실/건강한 식습관/ 건강한음식/당뇨병에 좋은 음식, 심장병에 좋은음식,암에 좋은 음식, 통곡물
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탄수화물의 진실/건강한 식습관/ 건강한음식/당뇨병에 좋은 음식, 심장병에 좋은음식,암에 좋은 음식, 통곡물

by ❤️배고파❤️ 2022. 2. 11.
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저번 포스팅에 이어 탄수화물에 대해 알아보겠습니다~

 

 

 

 

탄수화물, 당뇨병에 좋은 음식, 심장병에 좋은 음식, 암에좋은음식,통곡물

 

특정 질병은 탄수화물 섭취를 조절해야 할 수 있습니다.

당뇨병. 일반적인 믿음과는 달리 설탕은 당뇨병을 유발하지 않으며, 당뇨병을 가진 사람들이 설탕을 완전히 피해야 하는 것도 아닙니다. 그러나 당뇨병을 앓고 있는 사람들은 매 끼니와 간식에 먹는 탄수화물의 총량과 종류를 관리해야 합니다. 혈당 지수나 혈당 하중을 알아야 합니다.

심장병. 심장병이 있는 사람들은 식단에서 고섬유 복합 탄수화물을 강조할 필요가 있습니다. 귀리겨와 과일에서 발견되는 수용성 섬유질은 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주고 죽상경화증을 예방하는데 중요한 역할을 합니다.

암. 암이 있는 사람들은 특히 유방, 자궁, 전립선, 피부 등의 암이 있는 경우 탄수화물 섭취를 늘리고 지방 섭취율을 줄이는 것이 좋습니다. 하지만 그 탄수화물은 반드시 고섬유질이고 항산화 작용이 풍부한 곡물, 과일, 야채로부터 나오도록 해야 합니다. 

 

 

 

복합 탄수화물

복합 탄수화물은 당의 복잡한 사슬에 의해 만들어지며 녹말이나 섬유질로 분류될 수 있습니다. 우리의 소화 시스템은 대부분의 녹말을 대사 시킬 수 있지만 대부분의 섬유질을 분해하는데 필요한 효소는 부족합니다. 그러나 녹말은 에너지를 위한 포도당을 제공하는 반면, 식이섬유는 대장 기능을 촉진하고 암, 심장마비, 그리고 다른 질병들을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 

 

 

녹말과 섬유질은 자연적으로 대부분의 곡물과 체소, 그리고 몇몇 과일에서 발견되며, 비타민 B, 철분, 그리고 다른 미네랄과 같은 필수 영양소를 제공합니다. 가공된 통곡물이 가장 좋은 원천입니다. 적어도 7가지 주요 연구에 따르면 통곡물을 더 많이 섭취하는 여성과 남성은 심장질환이 20~30% 줄어든다고 합니다. 그리고 13,000명 이상의 성인들을 대상으로 한 2010년 연구에서, 통곡물을 가장 많이 먹는 사람들의 몸무게가 더 낮았습니다.

 

반면에, 흰 빵, 설탕이 든 시리얼, 흰쌀밥, 흰 파스타와 같은 정제된 곡물을 섭취하는 것은 여러분의 심장 마비의 위험을 최대 30%까지 증가시킬 수 있습니다. 그리고 정제된 곡물은 인슐린 저항성과 고혈압과 관련이 있습니다. 정제 과정을 섬유질과 많은 필수 영양소를 제거하며 정제된 곡물을 소화가 너무 쉽게 만들어 몸에 너무 많은 포도당을 범람시킵니다.

 

예를 들어, 미국과 캐나다의 지침은 사람들에게 통곡물이 모든 곡물 식품의 적어도 절반을 차지하도록 촉구하고 있습니다. 안타깝게도 5% 미만이 최소 권장량을 따르고 있습니다. 

 

통곡물을 살 때 '밀가루로 만든 것'이나 '칠곡 물'과 같은 가짜 성분에 속지 말아야 합니다. 또는 귀리가 뿌려진 흰 밀가루 빵이나 당밀이 들어간 갈색 빵도 마찬가지입니다. 대신 1인 분당 최소 3g의 섬유질 함량을 찾고 다음과 같은 통곡물이어야 합니다.

 

현미, 귀리, 퀴노아, 통밀, 카샤, 불구르,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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