심장마비, 당뇨병으로 부터 지키는 법,지방의 진실/건강한 식습관
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생활속지혜

심장마비, 당뇨병으로 부터 지키는 법,지방의 진실/건강한 식습관

by ❤️배고파❤️ 2022. 2. 11.
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암에 좋은 지방, 심장마비 치료하기, 당뇨병에 좋은 음식, 질병치료하는 음식

지방이 어떻게 해를 끼치고 치유될까?

 

 

 

지방은 실생활의 악입니다. 혹은 들어봤을 겁니다. 지방은 탄수화물이나 단백질보다 칼로리의 더 집중된 원천일 뿐만 아니라, 몸이 지방을 더 쉽게 저장한다는 것은 많은 연구들이 보여줍니다. 그래서 고지방 음식이 풍부한 식단은 여러분을 더 살찌게 합니다. 게다가, 어떤 종류의 지방은 심장마비, 당뇨병, 그리고 다른 질병의 더 높은 위험과 관련이 있습니다.

 

하지만 적은 양의 지방은 건강에 필수적이라는 것은 사실입니다. 생선이나 올리브오일에서 발견되는 것과 같은 일부 지방은 실제로 심장병의 위험을 낮추고 체중 감량 계획을 도울 수 있습니다.

 

지방은 음식에 풍미와 부드럽고 기분 좋은 식감을 더해줍니다. 지방은 소화하는데 더 오랜 시간이 걸리기 때문에 단백질과 탄수화물이 위를 떠난 후에도 포만감을 느끼게 해줍니다. 지방은 또한 식욕을 억제하고 욱신욱신하게 먹는 것을 멈추라는 신호를 보내는 호르몬의 콜레시스토키닌을 방출하도록 장을 자극합니다.

 

지방은 어린이의 성장과 발달, 성호르몬과 프로스타글란딘의 생성, 세포막의 형성 및 기능, 세포 내외의 다은 분자의 수송을 포함한 수많은 화학적 과정에서 필수적인 지방산을 공급합니다.

 

마지막으로, 지방은 지용성 비타민 A, D, E, K의 운반과 흡수를 위해 필요합니다. 식물성 기름 한 큰술이면 하루에 필요한 지용성 비타민을 충분히 운반할 수 있습니다.

미국과 캐나다 영양당국은 성인들이 하루에 섭취하는 총지방량을 칼로리의 20~35%로 제한할 것을 권고하고 있습니다.

 

탄수화물과 마찬가지로, 우리가 먹는 지방의 종류는 총량보다 더 중요합니다. 지방은 포화 지방과 불포화 지방 두 가지 주요 범주로 나뉩니다. 대부분의 음식들은 기본적으로 두 가지 종류를 모두 포함하고 있지만 더 높습니다.

 

게다가, 상업적으로 생산된 많은 음식들은 자연에서 거의 발견되지 않는 트랜스 지방으로 만들어집니다.

 

 

지방의 진실

모든 지방은 온스당 약 250칼로리 또는 그램 당 9칼로리의 무게로 같은 칼로리는 함유하고 있습니다. 또한, 한컵의 기름은 무게가 더 나가기 때문에 휘핑된 마가린 한 컵보다 더 많은 칼로리를 가지고 있습니다.

북미에서, 하루 지방 섭취량은 지난 몇 년 동안 우리의 하루 칼로리의 35~40%로 증가했습니다. 이것은 하루에 약 90그램의 순지 방과 맞먹는 양이며, 거의 정확히 버터 한 스틱에 들어있는 양입니다. 그리고 그것은 우리가 필요로 하는 양보다 훨씬 더 많습니다. 

 

포화지방

포화지방은 일반적으로 동물에서 나오지만, 몇몇 식물에서도 나옵니다. 포화 지방의 일반적인 공급원은 고기, 가금류, 버터, 치즈, 코코넛 오일과 팜 오일을 포함합니다.

대부분의 포화 지방은 실온에서 고체입니다. 포화 지방이 많이 함유된 식당은 심장병의 주요 요인중 하나인 혈중 콜레스테롤 수치를 높일수있습니다. 포화 지방은 대장암, 전립선암, 난소암과 같은 다른 건강 문제와도 연관되어 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

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