단백질,콜레스테롤이 우리 몸에 끼치는 영향
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생활속지혜

단백질,콜레스테롤이 우리 몸에 끼치는 영향

by ❤️배고파❤️ 2022. 2. 12.
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단백질이 어떻게 해를 끼치고 치유되는가?

단백질은 인체의 모든 세포가 성장하거나 회복하기 위해 필요로 하는 본질적인 영양소입니다. 우리의 질병으로부터 보 보호하는 항체, 소화 및 신진대사에 필요한 효소, 인슐린과 같은 호르몬은 모두 단백질입니다. 콜레스테롤은 저단백질(지방 운반 단백질)에 부착된 혈류를 통해 이동합니다. 단백질로 만들어진 결합 조직은 뼈의 매트릭스를 형성합니다.

단백질의 또 다른 종류인 케라틴은 머리카락과 손톱을 만들기 위해 사용됩니다.

 

단백질과 연관된 매우 많은 필수 기능들로 인해, 여러분은 여러분의 식단에 대부분을 차지해야 한다고 생각할지도 모르지만, 그렇지 않습니다. 이상적인 균형 잡힌 식단에서, 당신의 하루 칼로리의 10~12%만이 단백질로부터 나와야합니다. 건강한 성인은 매일 단백질 kg당 0.8g만 섭취하면 되지만, 규칙적으로 운동을 한다면 더 필요할 수 있습니다. 따라서 몸무게가 70kg인 사람은 하루에 56g의 단백질을 필요로 하는데 이는 3온스의 분량의 닭고기입니다.

 

동물 단백질

단백질은 아미노산으로 이루어져 있습니다. 인간의 몸은 필요한 모든 단백질을 만들기 위해 20개의 다른 아미노산을 필요로 합니다. 이 중 11개는 체내에서 만들 수 있지만, 필수 아미노산으로 불리는 나머지 식단에서 9개가 나와야 합니다. 알파벳의 글자들이 단어를 만들기 위해 결합되는 것처럼, 아미노산도 몸안에 50,000개 이상의 단백질을 형성하기 위해서 거의 무한대의 다른 방법으로 배열됩니다. 

 

기름과 순수한 설탕을 제외한 모든 음식에서 단백질이 어느 정도 함유되어 있지만, 제공하는 아미노산에 따라 품질이 달라집니다. 동물성 단백질(젤라틴 제외)은 신체에 필요한 비율로 9가지 필수 아미노산을 모두 제공하므로 완전 또는 고품질의 단백질로 불립니다. 하지만 불행하게도, 많은 동물성 단백질은 또한 상대적으로 많은 양의 포화지방과 함께 옵니다. 

 

"음식의 지방 VS  체내의 지방"

음식에서 섭취되는 지방, 식이 지방은 혈액에서 순환하거나 지방직으로 저장되는 지방과 다르며, 지장 조직은 이러한 목적에 맞게 특별히 적응한 세포로 구성되어 있습니다. 비록 여러분의 식단이 어떤 지방도 포함하지 않는다고 해도, 여러분의 몸은 어떤 과도한 단백질과 탄수화물을 지방으로 전환하고 그것들을 어떻게 저장하게 될 것입니다.

 

여성의 평균 몸무게는 20~25% 정도이고, 남성의 평균 몸무게는 15%입니다. 여성의 더 큰 지방 비율은 아이들을 낳고 영양을 공급하는데 필요한 여분의 칼로리에 대한 수요를 충족시키기 위한 진화적 적응입니다.

 

대부분의 체세포는 지방을 저장할 수 있는 용량이 제한되어 있습니다. 지방세포는 예외입니다. 더 많은 지방이 축적될수록 확장됩니다. 비만인 사람의 지방 세포는 마른 사람보다 50배에서 100배 더 클 수 있습니다. 게다가, 과체중인 유아들과 어린이들은 마른 세포들보다 더 많은 지방 세포를 축적합니다. 일단 자리를 잡으면, 지방 세포는 결코 사라지지 않을 것입니다.

지방을 뽑아내 에너지 생산에 사용한다면 그것들은 줄어들 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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