체중감량을 위한 단백질, 뼈 건강, 심혈관 , 암 발생하는 음식,비타민,미네랄
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체중감량을 위한 단백질, 뼈 건강, 심혈관 , 암 발생하는 음식,비타민,미네랄

by ❤️배고파❤️ 2022. 2. 13.
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체중감량을 위한 단백질, 뼈 건강, 심혈관 , 암 발생하는 음식

 

 

 

순수 단백질

 

대조적으로, 식물 단백질(콩을 제외한)은 하나 이상의 필수 아미노산이 부족합니다.

하지만 채식주의자들이 완전한 단백질을 얻을 수 없다는 것을 의미하지는 않습니다. 그들은 단지 그들이 올바른 아미노산의 조합들이 들어있는 음식을 먹는지 확인하기만 하면 됩니다. 예를 들어, 곡물은 필수 아미노산인 메티오닌을 많이 함유하고 있지만, 라이신이 부족합니다.

이 필수 아미노산은 메티오닌이 부족한 건조 콩과 다른 콩과 식물에서 자랍니다. 곡물과 레구메를 결합하면 아미노산 전량을 얻을 수 있습니다.

 

아래의 음식들이 바로 그런일을 하는 고전적인 조합을 포함하고 있습니다

멕시코의 또띠아

인도의 쌀

아시아 요리의 두부, 쌀, 채소

중동 요리의 병아지콩와 불가르 밀

 

 

 

 

요즘 체중감량 트렌드

저탄수화물, 저지방, 고단백질 - 어떤 식단이 정말 체중감량에 도움이 될까요?

호주의 한 연구에서, 연구원들은 비만인 118명의 남성과 여성에게 저탄수화물이나 저지방 식단을 1년 동안 해보았습니다. 그들은 같은 칼로리를 제공했습니다. 두 식이요법 모두 25에서 32 파운드의 비슷한 양의 체중감량을 했습니다. 참가자들은 또한 비슷한 양의 체지방을 감량했습니다.

 

사식은, 칼로리를 줄이도록 이끄는 식습관이 체중감량을 만들었습니다. 비법 같은 건 없는 것 같습니다.

그러나 일부 체중감량 트렌드 추세는 다른 것들보다 안전하며, 일부는 유지하기가 더 쉽습니다. 예를 들어, 저탄수화물 체중감량은 붉은 고기 소비를 증가시키는 경향이 있습니다. 오랜 시간 붉은 고기의 높은 단백질과 지방은 신장기능, 뼈 건강, 심혈관 기능, 그리고 암 발생률에 부정적인 영향을 미칩니다. 게다가, 이러한 식단은 일반적으로 과일과 채소가 적습니다. 지방이 우리가 만족감을 느끼도록 하는 열쇠이기 때문에, 우리의 몸은 자연적으로 지방을 갈망하기 때문에 저지방 식단은 시간이 지남에 따라 고수하기가 힘듭니다. 액체 단식, 또는 다른 "마법"성분과 같은 다른 체중감량의 트렌드는 완전히 위험할 수 있습니다.

 

안전하게 살을 빼기 위해서는, 과일, 채소, 통곡물과 같은 저혈당, 고섬유질 음식과 살코기 단백질과 저지방 유제품을 선택하기 바랍니다. 

 

 

 

 

식단에서 필수 아미노산이 빠지면 신체는 이를 얻기 위해 살코기 조직을 분해합니다. 그러나 대부분의 북미인 들은 충분한 단백질을 섭취하지 않고 너무 많은 단백질을 섭취합니다.

 

다음 시간에는 비타민과 미네랄이 어떻게 해를 끼치고 도움이 되는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

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