면역력에 좋음 음식 추천.
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생활속지혜

면역력에 좋음 음식 추천.

by ❤️배고파❤️ 2022. 2. 13.
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면역력

면역이란? 감염이나 질병으로부터 대항하여 세균을 죽이거나 방어하는 작용 또는 그 상태를 말합니다.

면역체계는 신체의 위대한 방어자로, 바이러스 및 박테리아로부터 들어오는 공격을 막는데 도움을 줍니다. 

 

특히 추워지는 날씨에 쉽게 면역력이 떨어지는데요

잠을 푹 자고 운동을 열심히 해도 몸에 힘이 없고 여기저기 아픈 것 같다면, 면역력을 높이고 질병으로부터 우리 몸을 지켜야 합니다.

 

면역력에 좋음 은식?

 

1. 브로콜리

브로콜리는 비타민C와 베타카로틴을 함유하고 있습니다. 항상 화 화합물인 글루타티온의 생산을 증가시킬 수 있는 효능이 있습니다. 비슷한 채소로는 콜리플라워, 청경채, 케일과 같은 십자화과 채소가 있습니다.

 

 

 

2. 계란

단백질 섭취는 면역 반응을 지원하는데 중요하며, 계란에는 신체가 적절한 면역 기능을 위해 필요한 비타민D, 아연, 셀레늄 같은 영양소가 들어있습니다. 만약 채식을 한 닭의 계란을 선택하게 된다면 더 높은 수준의 오메가 3와 비타민D 및 E가 포함되어있습니다. 유기농 또는 방생 사육된 닭의 계란은 영양소 함량에 영향을 미치지 않는 것 같습니다.

3. 마늘

한국인의 필수 직 재료인 마늘은 풍부한 알리신은 콜레스테롤 형성을 막아주고 항바이러스 기능이 있어서 면역력 향산에 큰 도움이 된다고 알려져 있습니다.

또한, 항암효과도 좋다고 알려져 있습니다. 생으로 먹으면 익혀 먹을 때보다 알리신을 더 많이 섭취할 수 있고 익혀먹으면 폴리페놀 함양이 높아져 노화방지에 도움이 됩니다.

 

4. 아몬드

아몬드는 면역력에 가장 중요한 비타민E가 함유되어 있습니다. 지용성 비타민인 비타민E는 면역 세포 활동 촉진과 신체의 박테리아와 바이러스를 무력화시키는 역할을 합니다. 

아몬드 23알을 섭취하면 비타민 E의 하루 권장량의 67%를 섭취할 수 있습니다. 식사와 간식을 섭취할 때 아몬드를 섭취해 보세요.

 

5. 시금치

시금치에는 비타민C가 풍부하여 면역체계의 감염과 싸우는 능력을 증가시킬 수 있는 항산화제와 베타카로틴이 함유되어 있습니다. 영양소를 유지하기 위해 가능한 적게 익혀서 섭취하시기 바랍니다.

 

6. 귀리

귀리에 함유된 베타글루칸 성분이 항균기능과 노화 방지에 도움을 준다고 합니다. 면역력이 향상되고 치료 회복력 또한 높아진다고 합니다. 보관이 편리하고 가공된 오트밀로도 쉽게 섭취 가능하니 꼭 식사나 간식으로 드시길 바랍니다.

 

오늘은 면역력에 좋은 음식들을 알아봤는데요~ 건강한 식습관을 위하여 꼭 도전해보시길 바랍니다.

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